当前位置: 首页 > 培训政策问答
培训政策问答
就业技能培训补贴

●哪些人员可以申请培训?

(一)本市城镇登记失业人员(以下简称登记失业人员);

(二)毕业年度内(1月1日至12月31日)本市生源高校毕业生;

(三)本市转移就业农村劳动者(以下简称农村劳动者);

(四)本市未继续升学的应届初、高中毕业生。在自然年度内,每人只能享受一次区级补贴的培训。

如何申请培训?

符合培训补贴条件的人员可结合本人实际情况和就业需求,到户口所在街道劳动保障中心或培训机构报名参加培训。报名时应持本人一寸免冠照片和其他证件材料,具体材料可咨询所在街道或培训机构。

创业培训补贴

●哪些人员可以申请培训?

1、登记失业人员;2、派遣期内的高校毕业生;3、农村劳动力(含返乡农民工)

    如何申请培训?

符合培训条件的人员,到户口所在街道劳动保障中心或培训机构参加报名创业培训,并提报下列材料:1、本人身份证原件及复印件;2、本人近期1寸彩色照片2张;3、失业人员、农村劳动力的《失业证》、《求职证》或《山东省就业失业登记证》原件及复印件;4、高校毕业生毕业证、派遣证原件及复印件。

高校毕业生培训补贴

●哪些人员可以申请培训?

1、创业培训。毕业5年内未就业的市南区户籍高校毕业生及应届在校高校毕业生可以参加初、中、高级三个层次的创业培训。 

2、综合职业能力培训。毕业年度内或派遣期内未就业的市南区户籍高校毕业生参加初、中、高级三个层次的综合职业能力培训。

3、职业技能提升培训。毕业年度内未就业的市南区生源高校毕业生在已享受市级政策性补贴培训后,仍有技能提升培训需求的,可参加大学生职业技能提升培训。

在自然年度内,上述给予培训机构的补贴每人只能享受一次。

●如何申请培训?

报名培训的学员到户口所在街道劳动保障中心或培训机构报名参加培训,同时需提交本人身份证、近期1寸彩色照片2张、《学生证》或《毕业证》原件及复印件,到培训机构进行报名。

重点建设项目培训补贴

●哪些人员可以申请培训?

重点建设项目单位拟录用本市城乡劳动者并签订1年以上劳动合同。

●如何申请培训?

重点建设项目单位应与培训机构签订《定向(订单)培训协议书》,培训开班5日内,定点培训机构应将培训人员信息录入外网经办平台或公共就业一体化信息系统,并将加盖公章的《定向(订单)培训协议书》一并上传。