当前位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 工作动态

2016年7月、8月市南区研究生住房补贴申报通知

发布时间:2016年12月29日
  

20167--8月市南区研究生住房补贴申报工作将于201714-113进行,现将注册地址为市南区的企业及市南区属机关、事业单位的有关申报事宜通知如下:
  一、补贴的范围和条件

2012-2013年国内院校毕业研究生、2012-2015年首次来青就业国外留学研究生、2012-2015年已申领过在青就业研究生住房补贴且尚在申报期限内的国内外研究生需符合以下条件:

(:本次申报结束后将不再接受2012-2015年尚未申请过住房补贴的国外留学研究生和从未申领过的2012年-2013年国内院校毕业研究生的申报材料。

    尚未申请过在青就业研究生住房补贴的派遣期内国内研究生和2016年来青就业的国外学历研究生于20173月进行补贴申报,申报时间另行通知。)
    ㈠国内毕业生

已取得硕士、博士学位,派遣期内在青就业并与用人单位通过“青岛市高校毕业生就业信息网”或“山东省高校毕业生就业信息网”(师范类毕业生需登录“山东省教育厅高校毕业生就业网”)签订就业协议,且报到证已派遣到用人单位;

⒉毕业生户籍已落入本市,且接收单位为毕业生缴纳法定的养老、医疗、失业、工伤和生育保险(以下简称“五险”)。

㈡留学回国毕业生

⒈在国()外取得硕士、博士学位(含2012年之前毕业),并已进行学历认证;

 ⒉需201211日前未在青岛缴纳过“五险”;

⒊具有本市户籍,且所在单位为其缴纳“五险”。

二、补贴标准

博士研究生600/月,硕士研究生400/月。

三、申领程序

㈠补贴申报地点

市南区延安三路105号民生大厦一楼大厅4号窗口。

咨询电话:66776880

㈡本次补贴申报时间

201714113(公休日除外)

 业务办理时间:9:00-11:2013:40-16:40

备注:请先在大厅入口处抽号机抽取“人才引进”选项

㈢须提交的材料

A:首次在市南区申领研究生住房补贴的、非首次申领但更换就业单位的需提报以下材料:

⒈ 国内毕业生

⑴用人单位《营业执照副本》原件及加盖公章的复印件;

⑵毕业生本人的身份证原件及复印件1(身份证复印件须反正面复印在同一页A4纸上);

户口簿原件及本人单页复印件,或公安机关出具的户籍证明;集体户需户口首页复印件及个人单页原件、复印件;

⑷毕业生的毕业证、学位证原件及复印件;

⑸派遣到申报单位的报到证原件及复印件;

⑹《青岛市就业登记花名册》原件及复印件;

⑺《劳动合同》原件及复印件;

⑻《青岛市职工社会保险参保证明》(个人专用),请个人登录青岛市人力资源和社会保障局信息网www.qdhrss.gov.cn打印

⑼纸质版《研究生住房补贴申请表》1并加盖公章(附件1);

⑽纸质版《研究生住房补贴汇总表》1份并加盖公章(附件2

电子版《在青就业研究生申领住房补贴情况登记表》(附件3)。(注意:附件3表格格式严禁改动,信息填报必须完整准确;请用干净无毒的U盘拷贝。)

注:市南区属机关事业单位在编人员申报补贴需要经过主管部门批准,并提交证明材料。

⒉留学回国毕业生

用人单位《营业执照副本》原件及加盖公章的复印件;

毕业生本人的身份证原件及复印件1份(身份证复印件须反正面复印在同一页A4纸上);

户口簿原件及本人单页复印件,或公安机关出具的户籍证明;集体户需户口首页复印件及个人单页原件、复印件;

⑷教育部出具的《国(境)外学历学位认证书》原件及复印件(原件为牛皮纸材质带钢印,复印件请复印带红章的副本;)

⑸《劳动合同》原件及复印件;

《青岛市职工社会保险参保证明》(个人专用),请个人登录青岛市人力资源和社会保障局信息网www.qdhrss.gov.cn打印

⑺纸质版《研究生住房补贴申请表》1并加盖公章(附件1);

⑻纸质版《研究生住房补贴汇总表》1份并加盖公章(附件2

电子版《在青就业研究生申领住房补贴情况登记表》(附件3)。(注意:附件3表格格式严禁改动,信息填报必须准确;请用干净无毒的U盘拷贝。)  

注:市南区属机关事业单位在编人员申报补贴需要经过主管部门批准,并提交证明材料。

B:已在市南区领取过研究生住房补贴、且就业单位未发生变更的需提交以下材料:

户口簿原件及本人单页复印件,或公安机关出具的户籍证明;集体户需户口首页复印件及个人单页原件、复印件;

国内毕业生:派遣到申报单位的报到证原件及复印件;

留学回国毕业生:教育部出具的《国(境)外学历学位认证书》原件及复印件(原件为牛皮纸材质带钢印,复印件请复印带红章的副本)

《青岛市职工社会保险参保证明》(个人专用),请个人登录青岛市人力资源和社会保障局信息网www.qdhrss.gov.cn打印

纸质版《研究生住房补贴汇总表》1加盖公章(附件2);

电子版《在青就业研究生申领住房补贴情况登记表》(附件3);(注意:附件3的表格格式严禁改动,信息填报必须准确;请用干净无毒的U盘拷贝。)  

注:市南区属机关事业单位在编人员申报补贴需要经过主管部门批准,并提交证明材料。

四、资金发放

全市审核完毕后,统一时间进行研究生住房补贴的发放工作,我区审核通过的名单、资金发放通知等将在市南区人力资源和社会保障局政务网发布(http://www.qdsnhrss.gov.cn/,请各单位申报人及时关注有关公告,按时办理手续。

五、审查监督

市南区人力资源和社会保障局将严格审核享受住房补贴人员材料,认真核实申领住房补贴人员资格、条件等,切实做好补贴发放工作;用人单位必须如实填报相关材料,据实提报有关证明。对弄虚作假,冒领、骗取补助资金的,一经查实,除追缴所发资金外,要依法依纪追究有关单位和人员的责任。

六、注意事项

住房补贴申领须将本单位所有申报人信息汇总后进行统一申报,每个申报期内一家单位只接收一次材料;申报人数超过3人的,需提前电话预约并按照预约时间进行申报,非预约时间不予申报。

住房补贴每批次的具体申报时间以当期通知为准,逾期不能申报。

㈢相关通知及申报表格等将在市南区人力资源和社会保障局政务网http://www.qdsnhrss.gov.cn/发布,请用人单位自行下载。

附件2与附件3的人员排序必须一致。请认真阅读填写说明并参照范例准确填报,表格格式严禁改动。

㈤请务必保证申领补贴时所登记的手机号码准确,并能在6个月内保持畅通。

 

             市南区人力资源开发服务中心

        2016年12月29日

 

 

                          

附件1:研究生住房补贴申请表

附件2:研究生住房补贴汇总表

附件3:在青就业研究生申领住房补贴情况登记表