当前位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻动态 > 街道动态

金门路人社中心加强基层党组织党建工作的措施

发布时间:2017年01月11日
 

夯实基层党组织的基础,充分发挥基层党组织的作用,要加强思想政治建设,不断提高基层党员的思想政治素质。在党建工作中要严格坚持学习制度,进一步提高基层党员的执政水平,增强拒腐防变和自觉抵御风险的能力,要加强学习用科学的理论武装党员的头脑。

首先,要严格执行学习制度,定期组织集中学习,抓好个人自学的落实。每名党员通过集中学和自学相结合的方式,做好学习笔记,中心采取定期集中检查、抽查和互查的方式督促党员的日常学习,切实提高每名党员的理论水平。

其次,要组织学习心得交流活动。定期通过党员学习例会的机会开展学习心得交流,每名党员对自己近期的学习内容和学习感悟进行分享,以提高学习质量。

再次,注重学习成果的转化。要坚持学以致用,摒弃本本主义,注重学习成果的转化。把学、改、做有机的结合起来,使我们的思想观念更加符合时代的要求和人民群众的意愿,把学习成果体现在开拓创新、推动工作上,很好地运用到基层人社工作当中去,为广大人民群众提供更优质的服务,着力解决工作作风的提高工作效率等方面存在的实际问题。

通过学习,加强基层党组织建设,进一步增强基层党组织的战斗力和凝聚力。